pinzgauer mundart
Sachgebiete anzeigen

Lexikon Wörterbuch

Kategorie pfeil Speisen, Getränke pfeil Milchspeisen, Milch, Käse

Index: ALLE | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Mundart Deutsch Medien
åoraama Rahm abschöpfen, Milch entfetten abspielen Details
Bidal, n. Butter (kleine Menge) abspielen Details
Boasmuich, f. Milch (sauer, leicht gestockt) abspielen Details
Budan, m. Butter abspielen Details
grinna gerinnen (Milch)
grunna geronnen;
abspielen Details
Juttn, m. Käsewasser abspielen Details
Juttnschaffe, m. Juttenschaff, für Käsewasser durchlässig abspielen Bilder Details
Kas, m. Käse
kasn Käse machen;
abspielen Bilder Details
Moasai, n. verzierter Butterkegel abspielen Details
Muich, f. Milch

aogramte Muich entfettete Milch

abspielen Details
Riamuich, f. Buttermilch abspielen Details
Schlåog, m. Schlagobers abspielen Details
Schmåiz, n. Butterschmalz abspielen Details
Schottn, m. Schotten, Topfen abspielen Details
Speekaas, m. Topfenkäse abspielen Details
Topfn, m. Topfen abspielen Details
Ziiga, m. Ziegenkäse geräuchert abspielen Details